16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
29 августа 2017, 15:05 Общество

Россия может претендовать на мировое лидерство в продвижении блокчейна

Лента новостей

Об этом заявил глава Внешэкономбанка

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков заявил, что Россия может претендовать на лидерство в сфере развития технологии блокчейн, передает РИА Новости.

«Я уверен, что России есть место занять здесь лидирующую позицию по многим обстоятельствам. Ну, во-первых, это реальный прыжок, который можно совершить в технологиях, потому что не так много у нас технологий, где мы можем прыгнуть», — пояснил он.

По мнению Горькова, у России имеются хорошие заделы по блокчейну, в частности, определенные наработки, талантливые IT-специалисты, а также курс на блокчейн, обозначенный правительством в программе цифровой экономики.

«Важно, что Россия уже в послании президента и в программе правительства зафиксировала этот хайп», — отметил он.

По мнению Горького, блокчейн становится трендом современного мира.

«Блокчейн — это фундаментально. Это вещь, которая должна поменять систему взаимоотношений между государством, между гражданами и вообще в принципе в обществе. В этом, наверное, сама сущность блокчейна», — подчеркнул он, добавив, что для его внедрения необходима воля для преодоления бюрократических вопросов, создания соответствующей экосистемы, а также синергия и координация, которые позволят двигаться в одном направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию