16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
29 августа 2017, 16:15 ОбществоПроисшествия

Экс-замглавы Минфина Алексашенко решил пока не возвращаться в Россию

Лента новостей

Он узнал из сообщений СМИ о возбуждении против него уголовного дела, но его адвокаты эту информацию опровергли

Бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко на фоне сообщений СМИ о возбуждении против него уголовного дела решил воздержаться от возвращения в Россию, пока ситуация не прояснится. Об этом Алексашенко заявил в эфире «Эха Москвы», передает «Интерфакс».

«Пока воздержусь. Не бывает дыма без огня, и если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание «уголовное дело», то, видимо, кто-то об этом... Лучше я буду избегать той опасности, которую я могу предвидеть», — подчеркнул экономист.

«Я думаю, что никто это не может представить. До тех пор, пока я не пойму, что поездка в Россию для меня не сопряжена с опасностью, я, наверное, воздержусь от поездок в Россию», — пояснил он.

«Когда речь заходит о возбуждении уголовного дела, я предпочитаю общаться через адвоката. Самая большая новость для меня, что возбуждено уголовное дело, хотя мои адвокаты этого не подтверждают», — сказал Алексашенко, отметив, что о возбуждении уголовного дела узнал из новостей.

23 августа источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в отношении бывшего замминистра финансов, а ныне общественного деятеля Алексашенко возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде культурных ценностей. Речь якобы шла о нескольких орденах времен СССР, запрещенных к вывозу. После их изъятия Алексашенко отпустили, и он улетел в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию