16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
29 августа 2017, 16:40 ПравоКриминал

СМИ: расследованием дела Серебренникова занимаются и в ФСБ

Лента новостей

Сейчас сотрудники спецслужбы проверяют связи и контакты его фигурантов

Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ подключилась к расследованию уголовного дела режиссера Кирилла Серебренникова. Сфера ответственности этого подразделения ФСБ включает в себя курирование театров и музеев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

К оперативному сопровождению по делу Серебренникова служба ФСБ присоединилась после первых обысков и задержаний по делу театральной труппы «Седьмая студия». Собеседники издания пояснили, что сейчас сотрудники спецслужбы проверяют связи и контакты фигурантов дела. «В данном случае это было поручено ФСБ, потому как она ближе к теме интеллигенции, более деликатно умеет с ней работать, чем МВД», — рассказал источник издания.

«Учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды, в качестве структур, формирующих враждебное отношение к России, на их базе может осуществляться вербовка», — пояснил РБК бывший начальник Центра общественных связей ФСБ Александр Михайлов.

Кирилл Серебренников до 19 октября помещен под домашний арест. СКР подозревает его в хищении 68 млн рублей. Эти средства Минкульт выделил на проект современного искусства «Платформа», который реализовывала «Седьмая студия». Режиссер заявляет, что выделенные средства ведомства были потрачены на проект, и отрицает свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию