16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
29 августа 2017, 17:21 ФинансыЦБ

ЦБ: В ФК «Открытие» назначена временная администрация

Лента новостей

Банк России планирует стать основным инвестором банка

Банк России назначил временную администрацию в банк «ФК «Открытие». ЦБ РФ намерен стать основным инвестором этого кредитного учреждения. Для этого планируется использовать средства Фонда консолидации банковского сектора, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение регулятора.

В ФК «Открытие» с 29 августа Банк России назначил временную администрацию. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка не вводится. ФК «Открытие» продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки, отмечает ЦБ РФ.

Отмечается, что Банк России принял такое решение для повышения финансовой устойчивости ФК «Открытие».

В начале июля АКРА присвоило ФК «Открытие» рейтинг «BBB-» по национальной шкале со стабильным прогнозом. 21 августа рейтинговое агентство поставило кредитный рейтинг банка «Открытие» на пересмотр с негативным прогнозом, отразив, таким образом, мнение о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банка в связи с оттоком клиентских ресурсов в июне-июле, а также с усиливающейся зависимостью от операций рефинансирования ЦБ.

«Реализация вышеобозначенных мер осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями кредитной организации, что позволит обеспечить непрерывность ее деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности банка», — подчеркнули в Банке России.

ФК «Открытие» — коммерческий банк, который был сформирован в результате интеграции более чем десяти банков различного масштаба. Клиентская база объединенного банка насчитывает свыше 30 тысяч корпоративных клиентов, 165 тысяч клиентов малого бизнеса и около 3,2 миллиона физлиц. Ключевым акционером банка является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. По данным «РИА Рейтинг», на 1 августа банк «ФК «Открытие» занимал восьмое место в списке российских банков по размеру активов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию