16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 19:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВЭБ договорился о сотрудничестве с разработчиком криптовалюты эфириум

Лента новостей

Банк и блокчейн-платформа Ethereum стали партнерами

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Ethereum foundation подписали соглашение о долгосрочном партнерстве, сообщает пресс-служба ВЭБ. В рамках сотрудничества банк и блокчейн-платформа решили совместно разрабатывать образовательные программы и вести подготовку специалистов в области блокчейна для госкомпаний и органов власти.

Подписание документа состоялось в рамках всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России», передает РБК. Соглашение предусматривает «долгосрочное и эффективное партнерство в реализации проектов с использованием технологии распределенного реестра и платформы Ethereum». Документ, в частности, предполагает формирование экспертного сообщества по платформе Ethereum, а также совместную разработку и проведение образовательных программ для подготовки специалистов в области распределенных реестров и платформы Ethereum на базе Центра компетенций блокчейн Внешэкономбанка.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телеканалу РБК заявил, что государственным институтам не удастся игнорировать появление криптовалют, а технологии блокчейна могут стать основой для оказания быстрых и профессиональных госуслуг. «Эта тема будет развиваться. Но развиваться должна так, чтобы нацэкономику не поставить под удар, а сделать ее более сильной», — заявил Шувалов.

На заседании правительства 15 августа было решено, что проекты в рамках программы «Цифровая экономика» будут финансироваться через ВЭБ. Данная программа была утверждена распоряжением правительства от 28 июля 2017 года, она будет действовать до 2024 года. Как уточнял премьер Дмитрий Медведев, цель программы — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию