16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
30 августа 2017, 14:09 Общество

Медведев заявил, что российская экономика перешла к росту

Лента новостей

По его словам, она адаптировалась к новой реальности

Председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании по макропрогнозу и основным направлениям налоговой и таможенно-тарифной политики России в 2018-2020 годах заявил, что российская экономика перешла к росту, передает РИА Новости.

«Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталу, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту. Восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, растет грузооборот, растет экспорт и инфляция остается на низких позициях», — пояснил он.

Он призвал поддерживать и укреплять позитивные изменения, учитывая различные нюансы, с которыми придется иметь дело в течение трех ближайших лет. По его словам, от этого будет зависеть как устойчивость бюджетной системы, так и благополучие населения.

Медведев отметил, что ситуация по факторам неопределенности не стала лучше, поэтому придется ориентироваться на собственные возможности.

«У России достаточно ресурсов, но самое главное — много инициативных людей для того, чтобы создать достойную альтернативу импорту по целому ряду направлений», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию