16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
30 августа 2017, 14:35 Финансы

«Я доверяю ЦБ». Клиенты «Открытия» не спешат паниковать

Лента новостей

Массового наплыва вкладчиков и очередей нет — в банке все спокойно, рассказывает корреспондент Business FM, побывавший в нескольких отделениях

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В отделениях банка «Открытие» в Москве нет ни паники, ни очередей к банкоматам. Спустя 20 минут после начала рабочего дня я приехал в головной офис, который находится недалеко от Павелецкого вокзала. В основном там были люди, которые шли на работу в сам банк.

Отделение, которое располагается в офисе, пустовало, менеджеры сидели без клиентов. К банкоматам изредка подходили люди. Судя по всему, это было обычное снятие наличных. В большинстве случаев те, кто использовал банкоматы, отказывались разговаривать. В общем, не было ни разъяренных клиентов, ни очередей.

После этого я пошел в другое отделение банка, находящееся в 15 минутах ходьбы от головного офиса, на Садовом кольце. Здесь была примерно такая же ситуация, у банкоматов стояло максимум по два человека. Один из них, москвич Артем, сказал, что не переживает из-за новостей от Центробанка и не собирается забирать свои деньги из банка:

Артем клиент банка «Открытие» «Паники никакой нет, и, по заявлениям ЦБ, в работе банка ничего не изменится. Я доверяю. Волнения пока никакого нет. В банке вообще ничего изменилось, все как было, так и есть. Посмотрим, пока рано судить. Я думаю, через полгода будет уже понятнее. Пока повода для волнения нет ни у меня, ни у коллег, ни у кого».

В отделении была небольшая очередь к менеджерам банка, которая двигалась крайне медленно. Однако клиенты и сотрудники вели себя сдержанно, конфликтов не было, говорит москвичка Юлия:

Юлия клиент банка «Открытие» «Я зашла в банк и спросила: «У вас, наверное, полно проблем?» Очень милые, хорошие менеджеры сказали: «Нет-нет, у нас проблем нет. Мы просто стали госбанком». Все вежливо».

Но в большинстве случаев клиенты на выходе из отделения разговаривать отказывались. Кто-то впервые слышал о том, что банк санировал ЦБ. «Надо бы почитать об этом», — заключила одна из клиенток «Открытия», прощаясь со мной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию