16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
30 августа 2017, 17:11 Компании

Шахтеры подконтрольной Киеву части Донбасса отказались работать

Лента новостей

Они решили не добывать уголь до погашения долгов по зарплате

Шахтеры подконтрольной Киеву части Донбасса отказались добывать уголь до выплаты долгов по зарплате. Об этом сообщил в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает ТАСС.

Волынец рассказал, что горняки первой смены шахты «Родинская» госпредприятия «Мирноградуголь» в среду спустились к руднику, но к добыче так и не приступили. Шахтеры требуют полного погашения зарплаты за июль, а также аванс за август, напоминая, что базовыми датами выплаты зарплаты и аванса являются 25-е и 10-е число каждого месяца.

Сейчас администрация «Мирноградугля» проводит переговоры с представителями местных властей.

«Мирноградуголь», ранее «Красноармейскуголь» — угледобывающее государственное предприятие в городе Мирноград Донецкой области. В объединение входят четыре шахты: имени Димитрова, имени Стаханова, «Родинская» и «Центральная».

Данная акция протеста горняков не первая на Украине. С 3 по 7 августа забастовку с требованием погасить долги по зарплате проводили шахтеры во Львовской области. Неделей ранее об аналогичной акции также объявляли горняки шахты им. Капустина предприятия «Лисичанскуголь» в подконтрольной Киеву части Луганской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию