16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
30 августа 2017, 18:40 Стиль жизниПутешествия

Американских дипломатов удивили сроки подачи документов на визу, названные в АТОР

Лента новостей

В Ассоциации туроператоров России считают, что изменение сроков выдачи виз США не окажет влияния на турпоток, но усложнит процесс для жителей регионов

Американские дипломаты не знают, что побудило АТОР дать рекомендации россиянам подавать документы на визу за полгода до вылета в Соединенные Штаты. Об этом заявила РБК пресс-секретарь посольства США в РФ Мария Олсон.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью «Интерфаксу» посоветовала россиянам подавать документы на визу в США за «полгода-год» до вылета. По мнению Ломидзе, изменение сроков выдачи виз не окажет влияния на турпоток, но усложнит процесс для жителей регионов.

Посольство США в России 21 августа приостановило выдачу виз для россиян. В Москве процесс возобновится 1 сентября, когда визы будут вновь выдаваться в регионах — неизвестно. В американском посольстве пояснили, что такие меры были приняты из-за сокращения числа сотрудников дипмиссии, которое произошло по решению российского МИД. В Москве такой шаг назвали ответом на принятый Конгрессом США законопроект о новых санкциях против России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию