16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
30 августа 2017, 22:10 Компании

Новые санкции США не мешают «Газпрому» находить деньги на «Северный поток-2»

Лента новостей

Средства привлекаются и на внешних рынках

Новые санкции США не ограничивают «Газпром» в привлечении финансирования на внешних рынках, в том числе и для проекта «Северный поток-2». О такой предварительной оценке сообщил начальник департамента компании Александр Иванников. Он отметил, что на сегодняшний момент даже западные юридические компании не могут дать четкого ответа на вопрос, что можно, а что нельзя в рамках этих ограничений, передает ТАСС.

«Ни для кого не секрет, что «Газпром» никогда не был в позиции бревна, плывущего по течению... Как наши партнеры по проекту, так и мы занимаемся тем, что пытаемся добиться определенности, так как законопроект достаточно размытый», — отметил Иванников.

В начале августа США ввели секторальные санкции против экономики РФ, которые потенциально затрагивают интересы «Газпрома». Эксперты отмечали, что ограничения могут помешать газовой компании использовать проектное финансирование при реализации строительства газопровода «Северный поток-2», а также ослабить переговорные позиции о тарифах на транзит газа через Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию