16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
30 августа 2017, 21:40 ПолитикаПерсоны

Порошенко хочет от США еще денег на оборону

Лента новостей

Президент Украины призвал американский конгресс рассмотреть возможность увеличения финансирования этой программы

Президент Петр Порошенко попросил Конгресс США увеличить финансирование программ помощи Украине в сфере обороны. Об этом заявили в пресс-службе главы государства после его встречи с делегацией американского конгресса. На ней речь шла об увеличении ассигнований на предоставление вооружений оборонного характера, а также лечение и реабилитацию украинских военнослужащих, передает РИА Новости.

Порошенко отметил благосклонную позицию представителей комитета по вопросам ассигнований в вопросе выделения средств на программы поддержки Украины в проекте бюджета США на 2018 год. «Члены конгресса заверили, что будут продолжать политически и финансово поддерживать Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также реформаторские усилия украинской власти», — сообщила пресс-служба.

В начале мая Сенат Конгресса США одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается финансовая помощь Украине в размере не менее 410 млн долларов, в том числе оказание военной поддержки. Отмечалось, что Пентагон может потратить 150 млн долларов на «предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальное вооружение оборонного назначения, помощь в логистике», а также «помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины». Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию