16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
31 августа 2017, 15:05 ОбществоПроисшествия

ФСБ предотвратила теракты на 1 сентября

Лента новостей

В День знаний в Москве и Подмосковье атаки планировали провести в местах массового нахождения людей

ФСБ России предотвратила теракты в День знаний. Спецслужбы задержали в московском регионе двух выходцев из Центральной Азии, которые готовили атаки в местах массового нахождения людей 1 сентября. Один из них планировал нападения с холодным оружием, второй намеревался устроить самоподрыв. Теракты предполагалось совершить в Москве и Подмосковье. Об этом сообщили РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ России.

Один из задержанных разместил в интернете свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). «В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам. После этого новоиспеченный член МТО ИГ планировал совершить нападения на гражданских лиц с использованием холодного оружия. В его телефоне обнаружены контакты с вербовщиками данной организации и инструкции по планируемому преступлению», — рассказали в ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что по месту проживания второго задержанного, также являющегося членом ИГ, обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для его изготовления. «Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв», — отметили в спецслужбе.

Решаается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию