16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
1 сентября 2017, 15:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украину можно будет попасть только по биометрическим данным

Лента новостей

Президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ

Обновлено 15:26

Иностранцы могут пересекать украинскую границу только по биометрическим паспортам или псоле сдачи биометрических данных. Президент республики Петр Порошенко своим указом ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны. По документу, вводится система фиксации биометрических данных лиц, передает «Интерфакс».

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие данным указом, возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова. Ему совместно с правительством страны поручено принять меры по усилению контроля въезда и выезда иностранцев, в том числе граждан РФ. Петр Порошенко также потребовал внести Россию в список стран «миграционного риска». Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее Петр Порошенко назвал решение ввести биометрический контроль для граждан РФ, въезжающих на территорию Украины, абсолютно оправданным. «Я считаю, что это распространенная практика, и в условиях, когда страна является объектом агрессии со стороны РФ, эта практика целиком оправданна», — заявил глава республики на брифинге в Харькове.

По его словам, процедура будет проходить в три этапа. На первом этапе человек может подать предварительное уведомление о том, что собирается на Украину и будет пересекать границу. Второй этап — непосредственная фиксация на границе биометрического паспорта или биометрических данных. И третий — фиксация человека в месте, где он планирует находиться.

«Больше никто не подделает украинский паспорт, больше никто не создаст угрозу безопасности, и нашими решительными усилиями мы сделаем шаги по повышению уровня безопасности нашего государства», — подчеркнул президент.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию