16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
1 сентября 2017, 17:23 Общество

Оргкомитет ЧМ-2018 отказался от предложения привлечь православных волонтеров

Лента новостей

Набор добровольцев уже закрыт

Оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года ответил на инициативу РПЦ привлечь к работе на ЧМ православных волонтеров, передает «Р-Спорт».

Напомним, что ранее заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе рассказал, что Русская православная церковь намерена привлечь к работе на ЧМ-2018 в России православных волонтеров, которые будут знакомить гостей с отечественной культурой и организовать работу молитвенных помещений по опыту Олимпиады в Сочи.

«Мы с большим уважением относимся ко всем инициативам, связанным с добровольчеством. Но в целом, во-первых, программа подбора волонтеров уже закрыта. Мы находимся в стадии их обучения, так как основной пул волонтеров собран. Во-вторых, для любого чемпионата мира, проходи он в Бразилии, России, Катаре, вероисповедание волонтера не имеет значения», — отметил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Он напомнил, что ЧМ — это мультиконфессиональное мероприятие, участники которого могут исповедовать любую религию, поэтому преференций волонтерам той или иной конфессии быть не может.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию