16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 сентября 2017, 19:50 Финансы

«Фантики от конфет»: глава «Ростелекома» дал определение криптовалютам

Лента новостей

Михаил Осеевский сообщил, что компания не будет заниматься добычей криптовалюты в своих центрах обработки данных

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский оценил перспективы криптовалют. «Все в детстве играли в фантики. У фантиков «Мишка на севере» или «Красный мак» была разная «ценность». Точнее, дети верили, что это ценность. То же самое и с криптовалютой. Пока это очень рискованная история», — заявил Осеевский в интервью РБК.

По его словам, «Ростелеком» не будет заниматься добычей криптовалюты в своих центрах обработки данных (ЦОД). В то же время Осеевский отметил, что другие компании могут арендовать у «Ростелекома» мощности в дата-центре и «майнить»: «Если такого рода деятельность не противоречит действующему законодательству — пожалуйста».

Майнинг — это предоставление своих вычислительных ресурсов для выполнения математической задачи по проверке и осуществлению транзакции криптовалюты (за это может быть выплачено вознаграждение — определенное количество монет в криптовалюте). На данный момент в мире насчитывается более тысячи видов криптовалют. Наиболее популярная — биткоин, ее капитализация превышает $78 млрд, все остальные криптовалюты называются альткоины. Получить криптовалюту можно не только через «добычу», но и через приобретение на специальных биржах.

Для майнинга необходимо закупить специальное оборудование — майнеры, арендовать помещение с мощным источником энергии. Эксперты отмечали, что Россия может стать одним из мировых центров майнинга из-за относительно невысокой стоимости электроэнергии, а также переизбытка электрических мощностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию