16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 сентября 2017, 21:30 Право

Суд: ребенок москвички Ифтоди является сыном Немцова

Лента новостей

Теперь мальчик может претендовать на часть наследства

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск москвички Екатерины Ифтоди, которая требовала признать, что отцом ее ребенка является убитый политик Борис Немцов. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль. Она уточнила, что изначально суд проходил в открытом режиме, однако судья решила сделать его закрытым из-за того, что в деле задействованы интересы несовершеннолетнего. «Судебный акт публикации не подлежит», — добавила она.

Ответчиками по делу проходили дети Немцова — Антон и Жанна, мать политика Дина Яковлевна Немцова, секретарь Ирина Королева, от которой у политика есть дочь Софья, и Екатерина Одинцова — журналистка, мать двух детей Немцова — Антона и Дины.

Екатерина Ифтоди подала иск о разделе наследства Бориса Немцова в 2015 году. Она потребовала признать, что убитый политик являлся отцом ее ребенка. В 2016 году суд Москвы отказал москвичке в иске.

Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Виновным в совершении преступления в июле 2017 года признали бывшего военнослужащего батальона внутренних войск «Север» Чечни Заура Дадаева. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию