16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
1 сентября 2017, 21:55 Политика

МИД РФ: спецслужбы США намерены обыскать Генконсульство и квартиры дипломатов

Лента новостей

При этом самих сотрудников с детьми просят покинуть помещение на 10-12 часов

Спецслужбы США собираются провести обыск в Генконсульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, имеющих иммунитет. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по поводу новых американских мер против российских загранучреждений в США. Отмечается, что вторжение американских спецслужб в консульское учреждение России и жилища дипработников — вызывающие действия, которые отяготят и без того непростую атмосферу двустороннего диалога.

«Помимо очередного рейдерского захвата дорогостоящих объектов российской государственной собственности, которые нам после их блокирования настойчиво предлагают продать, на этот раз требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России», — отмечает Захарова.

«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — подчеркивается в сообщении МИД.

Тем временем торгпредство РФ в США в Нью-Йорке выезжает из своего офиса после решения властей о его закрытии, передает РИА Новости. Принадлежащие отделению вещи были загружены в микроавтобусы. Позже занимаемое торгпредством помещение будет опечатано офисом по зарубежным представительствам Госдепа США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию