16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 сентября 2017, 15:28 ОбществоСпорт

Матч легенд: Усэйн Болт сыграет за «Манчестер Юнайтед» против «Барсы»

Лента новостей

Назад в будущее — на футбольном поле. В Манчестере состоится поединок, который создаст моду на матчи с представителями других видов спорта. По крайней мере, так заявляют организаторы мероприятия. И все — ради Усэйна Болта

Ямайский легкоатлет Усэйн Болт.
Ямайский легкоатлет Усэйн Болт. Фото: Phil Noble/Reuters

Выдающийся спринтер сыграет в одной команде с Полом Скоулзом, Гари Невиллом, Эдвином ван дер Саром и другими легендами «красных дьяволов». А соперником будет не менее легендарная «Барселона».

«Я мечтал об этом всю жизнь. Хвала Всевышнему, что все-таки успел», — это цитата из Болта накануне игры. А слова насчет «успел» касаются травмы подколенного сухожилия, которую ямайский спринтер получил на чемпионате мира в Лондоне. Кроме уже названных легендарных футболистов, побеждавших на первенствах планеты, Европы и в Лиге чемпионов, одноклубниками великого бегуна станут ван Нистелрой, Энди Коул, Уэс Браун и, конечно, незаменимый Денис Ирвин. За «Барселону» выйдут на поле Эрик Абидаль, Гаиска Мендьета, Андони Гойкоэчеа, Патрик Клюйверт, Симау Саброза и Эдгар Давидс. Болт ждал еще и Роналдинью с Ривалдо, однако бразильцы приехать не смогли.

Официальный повод для матча легенд — совсем не Болт. Хотя, понятно, что раскрутка события идет под его имя. Это ответный поединок после июньского матча на Камп Ноу, когда каталонцы дома уступили англичанам 1:3. Причем, тогда в их составе были и Роналдинью с Ривалдо. Не помогло. А в заявке 20-кратного чемпиона Англии блистали также Йеспер Блумквист, Карел Поборски и Дуайт Йорк. Именно они забивали сине-гранатовым. Конечно, публика мечтала увидеть в команде Алекса Фергюсона Дэвида Бэкхема и Роя Кина, но эти надежды так и остались несбывшимися.

Проход на матч, естественно, не бесплатный. Стоимость билетов — от 20 до 125 фунтов. К слову, сегодня же стала известна цена посещения встречи Лиги чемпионов ЦСКА — «МЮ» 27 сентября: самый дешевый билет на игру — полторы тысячи рублей. А сборы от поединка легенд «Юнайтед» и «Барселоны» поступят в городскую казну Манчестера. «Красные дьяволы» до «Барсы» уже играли со звездами прошедших времен «Реала» и «Баварии» — в 2013 и 2015 годах. И оба раза прибыль превысила миллион восемьсот тысяч фунтов стерлингов. Перед стартовым свистком состоится минута молчания в память о жертвах терактов — в мае в Манчестере и в августе в Барселоне. Кроме траурных повязок, на футболках игроков вместо фамилий будут имена их родных городов. «Манчестер Юнайтед» — не только популярнейшая, но и самая успешная команда планеты. По итогам сезона она заработала 689 млн евро, и впервые за 11 лет потеснила с топ-позиции самый богатый клуб — мадридский «Реал». «Барселона» — самый титулованный клуб в Испании по числу официальных трофеев — 67; в этом году сине-гранатовые установили мировой рекорд продаж на трансферном рынке, заработав на переходе Неймара в «ПСЖ» 222 млн евро.

Что касается титулов Усэйна Болта. Это одиннадцатикратный чемпион мира и восьмикратный олимпийский чемпион, обладатель мировых рекордов на дистанциях 100 и 200 метров. Весной 2017 года Болт заявил о желании начать футбольную карьеру и успел провести несколько тренировок с дортмундской «Боруссией». Месяц назад, во время чемпионата мира в Лондоне, выдающийся ямайский бегун сообщил, что завершает карьеру в легкой атлетике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию