16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
3 сентября 2017, 06:35 ОбществоПроисшествия

СМИ: «Русско-армянский Рэмбо» убит в Колумбии при попытке сбежать из плена

Лента новостей

Его около года удерживали повстанцы

Находившейся в плену у Колумбийской Армии национального освобождения (АНО) россиянин Арсен Восканян убит при попытке к бегству. Произошло это еще в апреле 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на иностранные СМИ.

По словам одного из командиров АНО с позывным Йерсон, Восканян был застрелен после того, как выхватил ручную гранату и попытался сбежать. «Он мертв. Разорвалась граната… Несколько наших ребят были ранены, весь отряд из пяти человек. Он начал бежать, в него выстрелили, и он был убит», — рассказал Йерсон.

В апреле сообщалось, что Восканян, который также является гражданином Армении, бежал из плена повстанцев. Как заявляли в АНО, заложника готовили к освобождению, однако во время транспортировки он напал на конвоира. В посольстве России в Колумбии позднее заявили, что ведут поиски Восканяна, подтвердив, что он является гражданином РФ.

Уроженец Армении Арсен Восканян был похищен еще в ноябре 2016 года. Правительственные силы узнали об этом при перехвате радиосвязи между группами партизан. Восканян приехал в Колумбию ловить редких ядовитых ягушек. До этого он, предположительно, несколько лет прожил в Москве, где работал таксистом. Экзотических животных он хотел переправить на родину в Армению для продажи и на вырученные от этого средства приобрести себе дом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию