16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 сентября 2017, 15:19 Общество

Никифоров выступил за создание российской криптовалюты вместо биткоина

Лента новостей

Она должна быть основана на отечественной криптографии

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что биткоин, который основан на западных криптографических алгоритмах, вряд ли будет полностью легализован в РФ, поэтому есть смысл создать российскую криптовалюту, основанную на отечественной криптографии, передает РИА Новости.

«Биткоин, Etherium — это все криптовалюты, основанные на зарубежной криптографии. Россия обладает собственной школой криптографии. Я считаю, что мы вполне можем сделать криптоединицу, какой-то инструмент, основанный на технологии блокчейн, и четко прописать набор правил, в рамках которых осуществляются операции», — пояснил он.

Министр подчеркнул, что в России не должно быть «слепого поклонения биткоину», потому что он не основан на российской криптографии. По его словам, он сам не планирует вкладываться в биткоин.

Глава Минкомсвязи сообщил, что ведомство сформулировало предложения, касающиеся обращения криптовалют в РФ, основанные на отечественной криптографии.

«Предложения уже подготовлены, будут внесены в правительство. Вопрос определения правил — это вопрос месяцев», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию