16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 сентября 2017, 18:36 Право

Суд арестовал второго подозреваемого в подготовке теракта на 1 сентября

Лента новостей

По решению Лефортовского суда столицы гражданин Таджикистана Диловаршо Шарипов заключен в СИЗО до 2 ноября

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест второго подозреваемого в подготовке терактов в Москве на 1 сентября гражданина Таджикистана Диловаршо Шарипова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. «По ходатайству следствия Шарипову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 ноября», — сказала она.

Пресс-секретарь уточнила, что Шарипов находится в статусе подозреваемого, ему инкриминируются «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). 1 сентября Мещанский суд Москвы санкционировал арест первого подозреваемого в подготовке взрывов Муродбека Кодирова. Ему предъявлено обвинение в приготовлении к террористическому акту, незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также в участии в террористической деятельности.

31 августа ФСБ сообщила о задержании двух членов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» — выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября. Один из задержанных, как следует из сообщения ФСБ, планировал совершить нападения на граждан с использованием холодного оружия. Он разместил в интернете видеообращение к членам террористической группировки «Исламское государство», в котором дал «клятву верности террористам». В его телефоне были обнаружены контакты с вербовщиками ИГ и инструкции по планируемому преступлению. Второй задержанный, который также является членом ИГ, планировал стать смертником и взорвать себя в толпе. По месту его жительства обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Подозреваемый признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию