16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5244
  • RTS1144.26
5 сентября 2017, 14:28 ПолитикаКонфликты

ВМФ России «Калибрами» уничтожил террористов ИГ в Сирии

Лента новостей

Под удары попали пункты управления и узел связи террористов, а также склады с вооружением

ВМФ РФ нанес удары крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Приказ был отдан фрегату «Адмирал Эссен» Черноморского флота России. Целью стал район Дейр-эз-Зора, который удерживали в основном выходцы из России и стран СНГ. Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

Удар был нанесен во вторник утром 5 сентября 2017 года по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием. В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков. «Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами», — отметили в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что части сирийской правительственной армии продолжают операцию по уничтожению укрепленного района и крупной, хорошо вооруженной группировки ИГ в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор.

Фрегат «Адмирал Эссен» выполняет задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию