16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 5231
  • RTS1142.11
5 сентября 2017, 22:16 ПолитикаКонфликты

На Украине переименуют военную операцию в Донбассе

Лента новостей

Такое предложение содержится в готовящемся законопроекте о реинтеграции Донбасса, в этом же законопроекте Россия будет названа «страной-агрессором»

Готовящийся на Украине законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену определения «антитеррористическая операция», которым сейчас киевские власти называют военную операцию украинских силовиков на востоке страны, на определение «операция по обороне Украины», сказал замглавы Министерства по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Грымчака, понятие «война» в законопроекте не используется.

Текст законопроекта о реинтеграции Донбасса до сих пор не обнародован, его разработкой занимается администрация президента Украины.

Ранее представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявила, что Россия в законопроекте будет названа «страной-агрессором». По ее словам, законопроект «на 99,9% закончен и готов к регистрации в парламенте». Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что никаких подтверждений агрессии со стороны России у Киева нет, а когда нет доказательств, «приходится принимать законы».

Киевские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 10 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию