16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4661
  • RTS1146.85
6 сентября 2017, 12:12 ОбществоПроисшествия

Директор школы в Ивантеевке знал о предстоящем нападении

Лента новостей

Детский омбудсмен Подмосковья обвинила руководителя учебного заведения в непринятии мер

Одноклассники напавшего на учительницу в Ивантеевке старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

«В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — заявила Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой, передает «Интерфакс».

Она также обратила внимание на то, что ранее встречавшийся с мальчиком психолог не заметила ничего, что бы ее насторожило. Между тем, по словам подмосковного омбудсмена, родители мальчика знали об увлечении сына оружием. «По нашим данным, они подарили ему сами это оружие. Знали, чем он увлекается и что он делает», — сказала Мишонова. Она отметила, что поскольку задержанный старшеклассник рассказывал о своём намерении совершить нападение в соцсетях, администрация Ивантеевки обратилась к администрации «Вконтакте» с просьбой заблокировать его страницу. Омбудсмен также сообщила, что подросток прошёл психологическую экспертизу, но ее результаты пока не известны.

РБК пишет, что устроивший стрельбу в подмосковной школе ученик задержан. Об этом сообщил источник в ГУ МВД по Московской области. Другой источник, знакомый с материалами расследования, рассказал, что дело находится в главном следственном управлении СК России. «Его привезут в суд для избрания меры пресечения», — отметил собеседник.

В четверг в Ивантеевке пройдет большое совещание о причинах ЧП в школе, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. Это необходимо, чтобы пройти всю цепочку, которая привела к трагедии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории