16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
6 сентября 2017, 17:28 Стиль жизниКультура

Песков: угрозы погромов в кинотеатрах из-за демонстрации «Матильды» — уродливые проявления, которые будут пресечены

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России отметил, что нападения на кинотеатры и студии подлежат «самому жесткому осуждению»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает угрозы погромов в кинотеатрах из-за фильма «Матильда» уродливыми проявлениями, которые будут пресечены, передает ТАСС.

«Могут быть разные точки зрения (о фильме «Матильда»), они могут высказываться открыто, может вестись общественная дискуссия, — заявил он журналистам. — Но подобные уродливые проявления (нападения на кинотеатры и студии), конечно, никоим образом не подлежат пониманию, скорее, они подлежат самому жесткому осуждению».

Отвечая на вопрос о том, следят ли в Кремле за ситуацией, Песков заметил, что это, скорее, «предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов». «Это является актами хулиганства, вандализма и так далее, — подчеркнул представитель Кремля. — Никаких сомнений в том, что эти акты будут пресекаться, я думаю, ни у кого нет и не должно быть».

Ранее адвокат режиссера фильма Константин Добрынин сообщил ТАСС, что угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более 100 кинотеатров и других организаций, связанных с кинопрокатом фильма Алексея Учителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию