16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
7 сентября 2017, 16:25 Общество

На смену Михалкову в попечительский совет Фонда кино может прийти Учитель

Лента новостей

Об этом заявил источник во властных структурах

Режиссер Алексей Учитель может заменить Никиту Михалкова в попечительском совете Фонда кино, передает Газета.ру, ссылаясь на источник во властных структурах.

По его словам, сейчас этот вариант развития событий находится на стадии обсуждений.

Согласно уставу Фонда кино, состав попечительского совета утверждает правительство России.

Напомним, Михалков объявил о своем выходе из попечительского совета во время коллегии Министерства культуры. Одной из причин стало изменение в составе совета, в который, в частности, была включена пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По словам Михалкова, он находится с ней на противоположных позициях «человеческих и идеологических».

Состав попечительского совета был изменен в апреле этого года. В него вошли начальник управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков, глава Росимущества Дмитрий Пристансков, первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко и заместитель министра культуры Сергей Обрывалин, а также гендиректор Первого канала Константин Эрнст и первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, который заменил Олега Добродеева.

Возглавляет совет Фонда кино советник президента по культуре Владимир Толстой, а членами являются кинорежиссер и глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, режиссер Алексей Попогребский и глава департамента кино Минкульта Вячеслав Тельнов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории