16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
8 сентября 2017, 12:05 Общество

Минтранс высказался за изменение правил досмотра пассажиров

Лента новостей

Ведомство предложило закрепить основания для его проведения

Минтранс РФ предложил изменить правила досмотра пассажиров в общественном транспорте. Ведомство разработало соответствующий законопроект, сообщает «Российская газета». Проект закона, в частности, закрепляет основания для проведения досмотра: ему должны подвергаться пассажиры, которые ведут себя подозрительно, и те, на кого отреагировали рамки металлообнаружителя в метро.

Помимо этого, документ обязывает пропускать пассажира по билету и паспорту в так называемую зону транспортной безопасности, которая существует при посадке на «Сапсан» и в авиации. Туда попадают до посадки, после предварительной проверки документов и досмотра. Минтранс также уточняет правила проноса химических веществ в ручной клади: они должны быть в упаковке, снабженной сопроводительной информацией. Перевозка реагентов во вскрытой или внештатной упаковке будет запрещена.

Кроме того, Минтранс предлагает разрешить пропускать пассажиров с билетами на латинице и паспортом на кириллице. Как напоминает газета, согласно международным правилам, перевозочные документы выписываются на латинице, а пассажир после покупки билета сам переводит свою фамилию и имя. Минтранс уточняет, однако, что если разночтения в транслитерации будут слишком большими, то пассажира могут не пропустить на транспорт и передать полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию