16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.66 / ₽ 3889
  • RTS1253.10
8 сентября 2017, 13:31 ПолитикаПерсоны

Медведев: цифровая революция может привести к исчезновению многих профессий

Лента новостей

Премьер призвал госструктуры готовиться к новым вызовам

У цифровой революции есть не только положительные стороны — она может привести к исчезновению многих профессий. Об этом на Московском финансовом форуме заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РБК.

«Нужно понимать, что цифра и в нашей стране, и во всем мире, конечно, это не только колоссальный прорыв, но и набор вызовов, что хорошо видно на примере того самого финансового сектора, технологии блокчейна, криптовалюты», — напомнил глава правительства.

«Технологическая трансформация на базе цифровой экономики может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и убить, с другой стороны, целые профессии, усилить риски поляризации доходов. И для нас критически важна готовность к новым вызовам таких ключевых государственных институтов, как система здравоохранения, образования, социальной помощи, поддержки занятости и модернизации государственного аппарата», — добавил Медведев.

Он отметил, что элементы «цифрового управления» по администрированию доходов позволили увеличить собираемость налогов и других платежей в бюджет. При этом сами административные процедуры стали удобнее для бизнеса и граждан.

Правительство ранее приняло программу «Цифровая экономика», стоимость которой оценивается примерно в 100 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории