16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3936
  • RTS1268.58
8 сентября 2017, 19:14 Политика

Минобороны: Запад и международные организации не предлагали гумпомощь Дейр-эз-Зору

Лента новостей

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что сирийцам «сейчас больше всего нужны не пустые слова и слезы умиления, а реальные продукты, медикаменты и предметы первой необходимости»

После деблокирования Дейр-эз-Зора предложений от Европы или международных организаций о направлении в город гуманитарной помощи не поступало. Об этом заявил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС .

«После деблокирования на этой неделе многострадального Дейр-эз-Зора сирийскими войсками ни в адрес сирийских властей, ни к российскому Центру примирения враждующих сторон от европейских стран или международных организаций не поступило ни одного обращения о направлении туда гуманитарной помощи. Такая пассивность и медлительность европейских политиков и международных гуманитарных организаций, культивирующих на публике сострадание и милосердие к жертвам войн, устраивает только боевиков ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»)», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что сирийцам «сейчас больше всего нужны не пустые слова и слезы умиления, а реальные продукты, медикаменты и предметы первой необходимости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории