16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3923
  • RTS1276.80
8 сентября 2017, 16:44 Компании

Китайская CEFC купит 14,16% акций «Роснефти» у консорциума QIA и Glencore

Лента новостей

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подтвердил информацию о покупке

Консорциум QIA и Glencore продаст 14,16% акций «Роснефти» китайской CEFC («Хуасинь»). Об этом говорится в сообщении Glencore, передает ТАСС.

Премия составит 16% к средней по состоянию на 8 сентября за 30 дней цене. После завершения сделки Glencore и QIA сохранят свои экономические интересы (участие) в «Роснефти» соразмерно их начальным инвестициям в капитал, которые были заявлены в декабре 2016 года, — 0,5% и 4,7% соответственно.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подтвердил информацию о покупке. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Основой для проведения переговоров и подписания документов, которые мы совершили на саммите БРИКС, стало приобретение частной энергетической корпорацией Китая «Хуасинь» части пакета акций «Роснефти» у консорциума QIA и Glencore», — сказал он. «Договор купли-продажи состоялся. Новым акционером в объеме на 14,2% акций компании «Роснефть» станет после завершения необходимых процедур компания «Хуасинь», — добавил Сечин.

По словам Сечина, CEFC будет участвовать в ряде проектов «Роснефти» в России в качестве миноритарного акционера.

«В продолжение этой сделки мы договорились с руководством корпорации, подписали соответствующие документы об их участии в проектах на территории России, которые реализует компания «Роснефть», в качестве миноритарных акционеров. Прежде всего речь идет о серии добычных проектов в Восточной Сибири. Также рассматривается вопрос участия в нефтехимических проектах и других», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории