16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
8 сентября 2017, 16:10 Компании

Глава Сбербанка предложил выучить и активно осваивать новое слово «коллаборация»

Лента новостей

«Одно из самых ключевых слов, которые в эпоху диджитализации нам надо освоить, это, конечно, коллаборация», — сказал Греф, предлагая создать единый бэк-офис министерств на базе Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать единый бэк-офис министерств на базе Сбербанка. Об этом он сказал в ходе Московского финансового форума.

«Одно из самых ключевых слов, которые в эпоху диджитализации нам надо освоить, это, конечно, коллаборация... У нас гигантская инфраструктура в стране создана избыточно. Если посмотреть на наши бэк-офисы, то они настолько избыточны, и в каждом министерстве, ведомстве, крупной и маленькой компании они самостоятельны и абсолютно неконкурентоспособны», — цитирует Грефа Rambler News Service.

«Надо научиться коллаборировать друг другом, и тогда гигантское количество ненужностей улетит само собой», — добавил он.

Бэк-офис Сбербанка мог бы стать единым для госструктур из-за его автоматизации и эффективного использования, указал глава Сбербанка.

«Мы как владельцы одного из самых крупнейших бэк-офисов в нашей стране, который стоит на пути сокращения, больше и больше начинаем использовать автоматические системы принятия решения... Готовы принять на себя функции бэк-офиса в том числе государственных министерств и ведомств, чтобы постараться помочь им пройти тот путь, который мы прошли несколько лет назад», — подвел итог Греф.

Рекомендуем:

  • Фотоистории