16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.09 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
8 сентября 2017, 16:44 Общество

Саакашвили считает, что между Украиной и Грузией есть сговор на его счет

Лента новостей

Он уверен, что Порошенко в его лице решил избавиться от политического оппонента

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что Украина и Грузия сговорились против него, передает РИА Новости.

«Мы все видим, что есть договоренность Порошенко и Иванишвили. Они сначала шантажируют и пугают меня. Они говорят, что если я приеду на Украину, то я попаду в тюрьму по обвинениям, которые на самом деле никто не признает», — пояснил он, имея в виду президента Украины Петра Порошенко и бывшего премьера Грузии, миллиардера Бидзину Иванишвили.

Саакашвили, который сейчас находится в Варшаве, уверен, что Порошенко в его лице решил избавиться от политического оппонента.

«Он решил, что меня арестуют и будут передавать Иванишвили как его персонального заключенного», — уточнил он, добавив: «Я вас не боюсь. Я прав».

Экс-губернатор напомнил, что у него действительно нет паспорта какой-либо страны, однако он без проблем пересекает границу Шенгенской зоны.

«Я человек без гражданства формально и на Украине, но там есть мой дом, моя политическая партия. Я планирую вернуться на Украину и опротестовать решение Порошенко в украинском суде. У них не было права этого делать», — заключил он, имея в виду лишение гражданства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории