16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.74 / ₽ 3907
  • RTS1254.16
10 сентября 2017, 09:26 Политика

Минобороны Японии считает, что атомный потенциал КНДР соответствует ядерной державе

Лента новостей

В ведомстве также отметили, что мощность испытанного 3 сентября заряда, вероятно, составляет около 160 килотонн

Министерство обороны Японии считает, что последние испытания показали, что КНДР обладает достаточным потенциалом для того, чтобы ее можно было признать ядерной державой. Об этом глава ведомства Ицунори Онодэра заявил в воскресенье в эфире телеканала NHK, передает ТАСС.

«Есть вероятность, что мощность испытанного [3 сентября] заряда составляет около 160 килотонн. Кроме того, отмечается технологический прогресс. Конечно, это серьезная угроза, но Северная Корея обладает потенциалом для признания ядерным государством», — сказал он.

«Северная Корея также хочет обладать межконтинентальной баллистической ракетой. Если рассматривать вариант, что ее конечной целью является создание такой ракеты с ядерной боеголовкой, способной достичь территории США, то следующее испытание должно быть ракетным», — добавил министр. По его словам, японские Силы самообороны проводят круглосуточный мониторинг, поскольку есть риск, что ракета, как и в конце августа, пролетит над Японией.

КНДР 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Это вызвало жесткую реакцию международного сообщества. До этого 29 августа Пхеньян провел очередной запуск баллистической ракеты, которая перелетела над северным японским островом Хоккайдо и, по данным правительства Японии, упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории