16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
10 сентября 2017, 14:37 Политика

Саакашвили по громкой связи попросили покинуть поезд, следующий на Украину

Лента новостей

Ранее Саакашвили заявлял, что выедет из Польши на Украину через автомобильный пограничный пункт пропуска «Корчева-Краковец»

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по громкой связи попросили покинуть поезд, на котором он надеялся пересечь польско-украинскую границу, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

«В нашем поезде находится лицо без права въезда на территорию Украины. Поезд не поедет, пока это лицо не покинет поезд», — объявили по громкой связи в вагонах.

На вокзале Пшемышля (Польша) Саакашвили сел в поезд, следующий до Киева через Львов.

На вокзале он подтвердил журналистам, что намерен вернуться на Украину по украинскому паспорту и добиваться восстановления своих прав, в том числе гражданства Украины.

Ранее Саакашвили заявлял, что выедет из Польши на Украину через автомобильный пограничный пункт пропуска «Корчева-Краковец».

На границе с утра стоит очередь длиной несколько сотен метров из автомобилей преимущественно польской и украинской регистрации.

Пограничники прекратили пропуск машин и пропускают только автобусы, очередь же легковых автомобилей не двигается.

Михаила Саакашвили лишил украинского гражданства президент страны Петр Порошенко. Это решение объяснили тем, что Саакашвили предоставил недостоверные данные при его получении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории