16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4507
  • RTS1165.14
10 сентября 2017, 23:59 Общество

Генпрокурор Украины пригрозил уголовным преследованием Саакашвили и его сторонникам

Лента новостей

Юрий Луценко заверил, что действиям органов власти также будет дана правовая оценка

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что участники и организаторы прорыва границы, во время которого в Украину сумел попасть Михаил Саакашвили, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом он вечером в воскресенье написал на своей странице в Facebook.

Луценко заверил, что «действиям властных институций во время сегодняшних событий также будет дана правовая оценка». Он также осудил действия Саакашвили и его сторонников и напомнил о праве экс-президента Грузии оспорить лишение его украинского гражданства в судебном порядке.

«Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина — суд. Именно так Бидзина Иванишвили вернул себе паспорт, которого ему в свое время отменил Саакашвили», — подчеркнул генпрокурор.

26 июля в Государственной миграционной службе Украины сообщили о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства. Поводом для решения стал тот факт, что экс-президент Грузии не упомянул в анкете о том, что находится в розыске на родине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию