16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4023
  • RTS1112.62
11 сентября 2017, 07:13 Политика

Российские саперы будут разминировать Дейр-эз-Зор

Лента новостей

Первый отряд уже прибыл на авиабазу Хмеймим

Передовой отряд из 40 российских саперов, которым предстоит разминировать освобожденные районы города Дейр-эз-Зор, переброшен в Сирию на авиабазу Хмеймим, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в департаменте информации Минобороны РФ.

«Всего в Сирийскую Арабскую Республику для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники, в том числе, современные роботизированные комплексы «Уран-6», — сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, на российскую базу Хмеймим уже доставлено 7 единиц специальной техники и группа кинологов с минно-розыскными собаками.

«В ближайшее время военнослужащие будут направлены в освобожденные районы города Дейр-эз-Зор для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования», — сообщили военные.

«В первую очередь саперы будут разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницы, школы, жилые дома, объекты водо- и электроснабжения и исторические памятники культуры», — сказали в Минобороны.

В военном ведомстве заявили, что российский отряд саперов полностью автономен, укомплектован современными комплектами разминирования и защиты.

Ранее российские военнослужащие в Сирии разминировали Пальмиру и Алеппо.

В Минобороны РФ ранее заявили, что в районе Дейр-эз-Зора сирийские войска при поддержке российской боевой авиации добились серьезных успехов, нанесли сокрушительное поражение группировке ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию