16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3880
  • RTS1279.28
11 сентября 2017, 18:55 Компании

«Россети» возглавил экс-глава департамента ЖКХ Москвы

Лента новостей

Павел Ливинский сегодня вступил в новую должность

Совет директоров ПАО «Россети» назначил гендиректором компании Павла Ливинского. Ранее он почти пять лет возглавлял Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Ливинский вступает в должность руководителя «Россетей» с 11 сентября, то есть с сегодняшнего дня, отмечается в сообщении одной из крупнейших электросетевых компаний в мире, передает РБК.

«Вся трудовая деятельность Ливинского связана с энергетикой: после окончания обучения он занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России», — напомнили в «Россетях».

В конце августа стало известно, что правительство РФ решило рекомендовать Ливинского на эту должность после его встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава кабмина тогда подчеркнул, что «Россети» имеют большое значение для российской экономики, а также указал на то, что у Ливинского уже есть опыт работы в энергетической сфере: с 2006 по 2013 год он был замгендиректора в Московской городской электросетевой компании, а позже возглавил ОАО «Объединенная энергетическая компания».

С 2013 по 2017 год Ливинский возглавлял департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы, а после объединения этого департамента с департаментом ЖКХ и благоустройства в марте 2017 года Ливинский стал главой объединенного департамента.

На новом посту Ливинский заменил Олега Бударгина, к которому, по данным РБК, накопилось «много вопросов», в том числе и из-за спора московских властей с «дочкой» «Россетей», компанией МОЭСК. На смену Ливинскому в департаменте ЖКХ Москвы столичный мэр Сергей Собянин назначил экс-гендиректора АО «Мосгаз» Гасана Гасангаджиева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории