16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.91 / ₽ 4044
  • RTS1133.50
11 сентября 2017, 20:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В профсоюзе назвали предварительные причины ЧП в московском метро

Лента новостей

Поезд мог врезаться в стену в тупике станции «Щелковская» из-за отказа тормозов

Причиной столкновения поезда в московском метро со стеной в тупиковом тоннеле станции «Щелковская» мог стать отказ тормозов, сообщил «МК» глава профсоюза работников метрополитена Николай Гостев. Он объяснил, что инцидент произошел в воскресенье, 10 сентября в тупике станции, в который входят поезда перед тем, как отправиться в обратную сторону. В этот раз при заходе машинист не смог остановить состав, и тот снес стопорную призму, частично разрушив кирпичную стену. Сам машинист не пострадал, так как успел выпрыгнуть из кабины состава. В момент столкновения пассажиров в вагонах поезда не было.

По словам Гостева, у специалистов профсоюза скопилось множество вопросов по техническому состоянию поездов — как старых, так и самых современных моделей.

По факту ЧП проводится проверка. Из-за происшествия в воскресенье был закрыт вход на три станции Арбатско-Покровской ветки — «Щелковская», «Измайловская» и «Партизанская». 10 сентября пресс-службой метрополитена причиной сбоя назывались неполадки в электроснабжении. СМИ же не исключали, что машинист мог уснуть во время движения поезда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию