16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 сентября 2017, 07:37 Технологии

Военные на учениях нанесли радиоэлектронный удар по «противнику» на расстоянии в 4 тысячи километров

Лента новостей

В ходе учений на Урале впервые отрабатывались вопросы выявления и подавления радиоэлектронных объектов, находящихся на таком удалении

Военные на Урале в ходе учений нанесли радиоэлектронный удар по системам связи «противника», сообщает во вторник РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Центрального военного округа.

«Более 1 тысячи военнослужащих Центрального военного округа приняли участие в масштабных маневрах войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на Урале, задействованы до 200 единиц специальной техники», — говорится в сообщении.

«В ходе учений впервые отрабатывались вопросы выявления и подавления радиоэлектронных объектов, находящихся на удалении до 4 тысяч километров (расстояние от Урала до Атлантики или Индийского океана). Специалисты РЭБ … отработали нанесение радиоэлектронного удара по системам связи и управления стратегической группировки войск условного противника», — сообщает пресс-служба.

Кроме этого, военные отработали с помощью комплекса РЭБ «Москва» защиту критически важных объектов от массированного ракетного авиационного удара «противника», а также дезорганизовали управление условных диверсионно-разведывательных групп, действующих в тылу, в том числе посредством блокирования сотовой связи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию