16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4598
  • RTS1144.72
12 сентября 2017, 07:16 Политика

Посольство РФ: комментарии Госдепа США об обысках — откровенное издевательство

Лента новостей

Ранее официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт назвала обыски в зданиях российских диппредставительств в США «прогулками»

В посольстве России в Вашингтоне подвергли резкой критике высказывания официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт относительно действий американских властей в зданиях генконсульства РФ в Сан-Франциско и российского торгпредства в столице США, передает «Интерфакс».

«Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя Государственного департамента США комментарии, касающиеся обысков и досмотров генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы «прогулками», как откровенно издевательские», — говорится в комментарии, размещенном на сайте посольства.

В нем отмечается, что «на самом деле речь идет о беспрецедентных шагах, противоречащих двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США».

«Где гарантия, что в целях таких «прогулок» представители американских спецслужб в следующий раз не придут с облавой на другие наши объекты дипсобственности? Или в официальные представительства других государств в США. Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?» — задаются вопросом в российском диппредставительстве в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию