16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 сентября 2017, 14:05 Финансы

Правительство не разрешило тратить материнский капитал на машину

Лента новостей

В заключении отмечается, что при покупке машины «не учитываются интересы ребенка»

Правительство не поддержало законопроект, которым предлагалось разрешить тратить материнский капитал на покупку отечественного легкового автомобиля. Как сообщает ТАСС, это следует из отрицательного заключения на инициативу, внесенную в марте текущего года депутатами трех оппозиционных фракций.

В тексте заключения отмечается, что, согласно законопроекту, транспортное средство, приобретенное на деньги или часть денег материнского капитала, оформляется на одного из супругов, «при этом не учитываются интересы ребенка, при рождении которого возникло право на дополнительные меры поддержки».

В то же время, указывают в кабмине, реализация инициативы приведет к увеличению числа заявлений граждан о распоряжении материнским капиталом, «что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований». При этом подчеркивается, что в законопроекте «источники и порядок соответствующих расходных обязательств не определены».

Кроме того, правительство обращает внимание, что в некоторых субъектах РФ уже действуют региональные программы предоставления материнского капитала, которые «предусматривают различные варианты его использования, в том числе и на покупку автомобиля».

«С учетом изложенного правительство РФ не поддерживает представленный законопроект», — говорится в заключении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории