16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4606
  • RTS1144.72
12 сентября 2017, 15:03 Общество

«Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»

Лента новостей

Это решение было принято из-за угроз противников картины

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» приняла решение отказаться от показа картины Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз со стороны противников ленты, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу сети.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — указано в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что решение об отказе от показа фильма является вынужденной мерой. Руководство сети кинотеатров решилось на нее, чтобы не подвергать опасности зрителей.

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — сказал глава сети Роман Линин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию