16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.62 / ₽ 3975
  • RTS1113.44
12 сентября 2017, 16:45 ОбществоПроисшествия

Сообщения о минировании в Перми поступили от «виртуального оператора»

Лента новостей

После этих звонков все школы города решено было закрыть

Звонки о лжеминировании школ в Перми поступили от международного виртуального оператора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе макрорегионального филиала «Урал» компании «Ростелеком». Там добавили, что «виртуальный оператор» предоставляет услуги через инфраструктуру другого оператора.

Отмечается, что «Ростелеком» обладает всеми необходимыми компетенциями и техническими возможностями, чтобы отследить, откуда и с какого носителя был сделан вызов». «Даже если он был совершен через интернет, связисты видят цифровой «след» и могут определить, с какого IP-адреса был звонок. Все данные переданы правоохранительным органам в оперативном режиме», — уточнил собеседник агентства.

В Перми из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах во вторник, 12 сентября, отменили занятия во всех школах, включая вторую смену, а также в учреждениях дополнительного образования, дети были эвакуированы, сообщается на сайте городской администрации. Детские сады продолжают работать.

Также были эвакуированы студенты и сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета, люди, находившиеся на железнодорожном вокзале, в здании мэрии, департаменте земельных и имущественных отношений, а также в нескольких торговых центрах города.

В последние несколько дней из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах эвакуация проводилась в целом ряде российских городов, в том числе Омске, Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Рязани, Уфе, Южно-Сахалинске, Ставрополе и Владивостоке. Ни одно из заявлений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию