16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
12 сентября 2017, 16:33 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф назвал фейком сообщения о замене дебетовых карт на овердрафтные

Лента новостей

Глава Сбербанка заявил, что изменить данные просто невозможно

История с изменением статуса дебетовых карт в мобильном приложении Сбербанка на овердрафтный — фейк «от начала и до конца». Об этом заявил глава банка Герман Греф, передает ТАСС.

«Первое — никто ничего не менял в наших электронных каналах. И в принципе это изменить нельзя. Овердрафтная карта и дебетовая карта — два разных продукта. Это то же самое, как если без вашего согласия заменить кредит на депозит. Это невозможно сделать. Это очевидный фейк, почему-то старательно очень раскручиваемый», — сказал Греф.

Накануне некоторые клиенты Сбербанка заявили, что их дебетовые карты теперь отображаются в мобильном приложении как овердрафтные, то есть допускающие перерасход средств. В самом банке поясняли, что никаких изменений в обслуживании дебетовых карт не произошло, а отображение типа карты в «Сбербанк Онлайн» связано с технической необходимостью — таким образом обеспечивается корректная работа приложения с платежами и переводами. К вечеру Сбербанк пообещал восстановить корректное отображение типа карт в «Сбербанк Онлайн» до конца сентября 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию