16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
12 сентября 2017, 21:43 Стиль жизниШоу-бизнес

Воссоединение ABBA. Правда, в виртуальной реальности

Лента новостей

Легендарная группа планирует тур в 2019 году, но виртуальный. Перед зрителями будут выступать аватары. Музыкальные критики видят в этом новую тенденцию, которая впоследствии захватит весь шоу-бизнес

Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

ABBA планирует виртуальное турне в 2019 году. На концертах группы будут выступать цифровые копии участников квартета — аватары, рассказал шведской газете Expressen экс-солист ABBA Бенни Андерссон.

Конкретные даты тура пока неизвестны, поскольку потребуется какое-то время на оцифровку лиц исполнителей, пояснил Андерссон. Такое турне ABBA может быть успешно, подобные попытки оцифрованных выступлений уже не редкость, говорит музыкальный критик и журналист Борис Барабанов:

Борис Барабанов музыкальный критик и журналист «Некоторые из этих шоу проваливаются, некоторые отменяются, а некоторые собирают полные залы. Значит, у людей есть необходимость в такого рода эмоциях, не только в присутствии самих легенд, авторов материала. Это неизбежно настанет. Неизбежно в какой-то момент те музыканты, которых мы любим, не смогут больше, в принципе, ездить. Так или иначе, индустрия будет искать разные способы все-таки зарабатывать на их песнях, на их именах, в том числе зарабатывать такими массовыми зрелищами, не только продажей фонограмм. У кого-то это будет получаться интересно, у кого-то — нет. Я, кстати, думаю, что у ABBA должно получиться что-то интересное, потому что, в общем-то, у них со вкусом все в порядке, они до сих пор даже песни пишут, правда не вместе. Что-то должно получиться любопытное».

Не уверен в необходимости таких виртуальных туров музыкальный критик Сергей Соседов:

Сергей Соседов музыкальный критик «Мне кажется, не нужно делать таких виртуальных выходов для такой группы, как ABBA, и вообще для очень крупных музыкантов, легендарных. Не нужно уже выходить ни в каком качестве, ни в виртуальном, ни в реальном. Эта группа уже вписала свою страницу в историю мировой музыки. Не нужно больше ничего добавлять. Не нужно новых песен, все создано. Какие-то неудачные попытки воссоединения могут испортить эту легенду. Повторить успех будет невозможно, потому что сейчас другое время. Музыканты состарились».

29 сентября выйдет свежий альбом группы ABBA под названием Piano. В нем будут представлены как совсем новые композиции, так и интерпретации старых песен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории