16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
12 сентября 2017, 20:40 Стиль жизниПутешествия

Минтранс разрешил авиакомпаниям взвешивать ручную кладь пассажиров

Лента новостей

Ведомство также установит минимальный вес бесплатной ручной клади

Пассажирам в России придется взвешивать ручную кладь при регистрации на авиарейс, включая рюкзак, детскую люльку или детскую коляску. По требованию авиакомпаний Минтранс РФ включил этот пункт в обновленный проект изменений в Федеральные авиационные правила (ФАП), передает РИА Новости.

В проекте предлагается установить вес бесплатной ручной клади, которую пассажир сможет при необходимости провозить на борту воздушного судна: эта норма должна быть не менее 5 килограммов, отметили в Минтрансе.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий право авиакомпаний исключать норму о бесплатном провозе багажа, если пассажиру продан невозвратный билет. При этом возвратный билет должен будет в обязательном порядке содержать норму бесплатного багажа. В связи с этим законом Минтранс предложил оптимизировать набор ручной клади на борту и разработал соответствующий проект изменений в ФАП.

В проекте предлагается, что в ручную кладь пассажир сможет включить папку для бумаг, зонтик, трость или сотовый телефон. Дополнительно бесплатно пассажир сможет провезти верхнюю одежду, дамскую сумочку, рюкзак или портфель, детское питание на время полета, костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребенка, костыли, складное кресло-коляску для лиц с ограниченными возможностями, лекарства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию