16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
12 сентября 2017, 22:41 Технологии

Игра «Синий кит» добралась до Индии

Лента новостей

В этой связи там частично заблокирована соцсеть «ВКонтакте»

Доступ к российской социальной сети «ВКонтакте» в Индии частично заблокирован из-за игры «Синий кит», которая принуждает подростков к суициду. Об этом сообщил представитель Министерства электронных и информационных технологий Аджай Кумар, передает РИА Новости.

«ВКонтакте» временно заблокирована. Мы знаем, что она использовалась для игры в «Синего кита» в прошлом, и мы пытаемся установить, используется ли она сейчас. Правоохранительные органы расследуют предполагаемые случаи суицида в ходе игры в «Синего кита» и способ ее функционирования», — сказал Кумар. По его словам, ведомство провело встречи с представителями ряда интернет-компаний, власти предпринимают «разносторонние меры для сдерживания угрозы «Синего кита» в Индии».

Проблемы с доступом к социальной сети впервые появились во вторник. Пользователи в Дели около полудня начали жаловаться на отсутствие доступа к веб-сайту, но при этом блокировка не была полной — часть пользователей не испытывала проблем с работой «ВКонтакте». Кроме того, многие пользователи отмечали доступ к соцсети через мобильное приложение при сложностях с доступом через браузер, однако к вечеру перестало работать и официальное приложение.

Ситуация вокруг игры «Синий кит» начала обсуждаться в Индии в конце июля — начале августа, когда стали появляться первые сообщения о предположительных случаях суицида подростков, участвовавших в игре. Всего сообщалось о не менее десяти таких случаев по всей стране. Уже в середине августа правительство Индии попросило технологические компании, в том числе Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, удалять любые ссылки на игру. Однако общественность требует дальнейших мер, так как после решения правительства продолжают поступать сообщения о новых предполагаемых жертвах игры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории