16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
13 сентября 2017, 11:17 ОбществоСпорт

ЦСКА победил главного конкурента в битве за плей-офф Лиги чемпионов

Лента новостей

По мнению спортивного обозревателя Business FM, подопечные Виктора Гончаренко великолепно начали новый сезон Лиги чемпионов

Игроки московского ЦСКА в матче против португальской «Бенфики».
Игроки московского ЦСКА в матче против португальской «Бенфики». Фото: Carlos Palma/Zuma/TASS

Подопечные Виктора Гончаренко достойно смотрелись на чужом поле против 36-кратного чемпиона Португалии, лиссабонской «Бенфики». На перерыв команды ушли при счете 0:0, а во втором тайме армейцы навязали хозяевам свою игру и увезли домой заслуженные три очка. Итоговый результат — 2:1 в пользу второй команды России. Теперь у красно-синих прекрасные шансы попытаться выйти из группы.

Прекрасная командная игра у ЦСКА. И пусть говорят, что пенальти вышел курьезным — мяч попал в руку, и гости сравняли счет на 63-й минуте. Отличился Витинью. Но главное, установка на игру футболистами выполнена почти на «отлично», а еще болельщик увидел собранность и колоссальную психологическую устойчивость москвичей, ведь сразу после перерыва португальцы реализовали-таки свое преимущество.

В первом тайме Акинфеев справлялся, а тут не успел выручить, когда Сеферович опередил Алексея Березуцкого. Но армейцы сравняли счет, а через восемь минут вышли вперед. «Бенфике» оставалось только пенять на арбитра: по мнению хозяев, испанец Мальенко минимум дважды не указал на точку в штрафной ЦСКА. Фрагменты из репортажа на «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна:

«Вся атакующая мощь «Бенфики» на поле — и Барбоза, и Хименес, и, естественно, Сеферович — автор забитого мяча. Осада ворот ЦСКА сейчас со стороны «Бенфики». Живкович врывается в штрафную площадь, опасный момент! Можно, можно играть, показывает Мальенко. Не было нарушения правил, но я боюсь представить, что сделают сегодня журналисты португальские с арбитром. ЦСКА выигрывает 2:1 у «Бенфики» в Лиссабоне».

Армейский состав и армейский дух — это порода, а играли очень правильно — вторым номером, с постоянным поиском свободных зон, особенно учитывая, что центральные защитники португальцев весьма медленные. И, конечно, стандартные положения. Хотя победный мяч забили с игры. Головин навесил слева в центр, любимец Гончаренко Виктор Васин блестяще сбалансировал на грани офсайда, поймал мяч грудью и классно пробил с разворота. Кипер лиссабонцев среагировал, но на добивание раньше всех успел юный Жамалетдинов. Тот самый, про которого до сих пор спорят: не рано ли его ставить в основу?.. А он делает победный гол второй матч подряд.

После первого тура у ЦСКА три очка и победа на поле главного конкурента в битве за плей-офф. Следующий матч российский клуб проведет дома. 27 сентября армейцы примут на своей «ВЭБ-Арене» грозный «Манчестер Юнайтед». Англичане также начали Лигу чемпионов с победы, разгромив дома швейцарский «Базель» — 3:0.

13 сентября в борьбу вступает московский «Спартак». Чемпион России на выезде сразится со словенским «Марибором».

Рекомендуем:

  • Фотоистории