16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 сентября 2017, 16:25 Политика

Поклонская ответила Мединскому

Лента новостей

Депутат Госдумы связала «Матильду» с украинским «Евромайданом»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала «Матильду» «непонятным проектом». Она обратила внимание на украинское происхождение одного из создателей фильма и заявила о праве кинотеатров отказаться от показа картины.

«Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта «Матильда», среди создателей которого уроженец Западной Украины, где реализован «Евромайдан», отказываются от показа фильма, имея полное на это право. А во всем «виновата» — Поклонская», — написала депутат на своей странице в «ВКонтакте».

По ее словам, «в то время как министра переполняет «чаша терпения», адвокат Учителя (Константин Добрынин, адвокат режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя) ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера, бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда».

Кроме того, Поклонская утверждает, что для получения прокатного удостоверения в Минкульт были представлены недостоверные документы.

«Ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе. При этом профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть, из-за того, что решение принято в течение суток?» — написала Поклонская, передает «Интерфакс».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, считая, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Ранее в среду министр культуры РФ Владимир Мединский назвал цензурой и беззаконием любые попытки давления на кинотеатры в связи с фильмом «Матильда» и отметил, что смотрел картину и не увидел ничего оскорбительного для памяти Николая II и истории российской монархии. «Любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории