16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 сентября 2017, 16:54 Право

Никита Белых сообщил в суде, что взяток не брал и тратил деньги на благотворительность

Лента новостей

Экс-губернатор не смог оплатить адвокатов, теперь у него один защитник

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых на допросе в Пресненском суде рассказал, что занимался благотворительностью, и отверг обвинения в получении взяток, передает ТАСС. Экс-чиновник также уточнил, что ездил только на своих машинах, отказавшись от находящегося на балансе внедорожника «Лексус».

Белых рассказал в суде, что у него не было иллюзий по поводу состояния финансов в регионе. «Многие вещи могут быть построены не из бюджетных средств. У меня не было иллюзий по поводу бюджета региона. Так какая логика в обвинении, если я брал деньги — 18 млн рублей и столько же денег потратил на благотворительность? Можно вспомнить Юрия Деточкина, но тут не будут биться ни сроки, ни суммы», — сказал Белых, имея в виду персонаж фильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», который угонял и перепродавал автомашины, а вырученные деньги переводил на счета детских домов. Адвокат Андрей Грохотов уточнил, что бывший губернатор основал и финансировал два благотворительных фонда — Вятский фонд сотрудничества и развития и Фонд поддержки губернатора Кировской области.

Ранее сообщалось, что Никита Белых не смог оплатить услуги адвокатов Дмитрия Кудряшова и Марины Ярош — они больше не являются его защитниками, поэтому судья попросила их покинуть зал заседаний, передает РИА Новости. Теперь интересы Белых представляет только один адвокат — Андрей Грохотов.

Экс-губернатор был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал его арест. По версии следствия, в 2012-2016 годах Белых лично и через посредников получил две взятки в особо крупном размере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории